В 23 веке глобализация на планете Земля достигла своей цели, объединив под властью одного правительства Атлантический и Европейский союзы. Это объединение позволило миру освободиться от конфронтации и направить совместные усилия лучших умов из развития военной машины в развитие медицинских технологий, технологий освоения космоса, нанотехнологий и прочих приятных мелочей, способных упростить жизнь человеку, или сделать её дольше и приятнее. К концу 24 века человечество посетило ближайшие миры на расстоянии до 40 световых лет, организовав в них базы, призванные обеспечить метрополию полезными ископаемыми, рудами металлов, минералами.

Долгое время человечество считало, что они являются единственными представителями разума во вселенной, и так было бы и до сих пор, если бы не тот день…. Если бы не 23 марта 2412 года…. Многообещающий день…. День, в который мы думали, что нет ничего невозможного…. День, в который появилось знание что мы не одни во вселенной…. День, который сулил надежу, новые технологии, братьев по разуму, но принес лишь крах и горечь поражения…. Началом конца стало обнаружение во внешних границах пояса Койпера внеземного корабля, который по видимому находился там довольно давно, и при обнаружении не подавал признаков жизни. В течение недели, команда обнаружившего судна пыталась выйти на контакт, но все было безуспешно, в конце концов, корабль признали мертвым, и приняли решение отбуксировать его на земную орбиту для изучения. После того как корабль вскрыли, на борту не было найдено даже намека на то, что он был, когда-либо пилотируем какой-либо формой жизни. Не было ни атмосферы, ни генераторов атмосферы, ни продуктов питания… НИЧЕГО!

Единственное, что было найдено на корабле, это два контейнера, размером с футляр для бинокля.… Эти контейнеры были доставлены на Землю для анализа, где их должны были подвергнуть всяческим физическим и химическим испытаниям, и исследовать на предмет нахождения внутри чего-то, что могло бы быть полезным для цивилизации… Первичный анализ показал, что контейнеры сделаны из неизвестного материала, который по своей сути являлся полимером, пока не известным земной науке. Обследование Рентгеновским излучением показало что контейнеры пусты….

Тогда было принято самое неправильное решение человечества за всю его историю существования…. Кто-то, уже нам никто не скажет точно кто, просто безымянный голос на стенограмме протокола, записанной секретарем предложил вскрыть контейнер, для анализа газа, заключенного там…. Вскрытие контейнера проводилось со всяческими предосторожностями, под герметичным колпаком, в присутствии мышей, запертых в клетку… Анализ показал, что вредных газов там не обнаружено, мыши остались здоровыми и довольными…. Даже спустя несколько недель после эксперимента.… В конце концов, было решено прекратить эксперимент…. Ещё одна роковая ошибка. Люди рассчитывали, что даже если там и были чуждые микроорганизмы, они не выживут в лучах ультрафиолетовых ламп и в тумане дезинфицирующих растворов.… Но то, что было там не боялось ни растворов, ни ультрафиолета…

Напасть размножалась катастрофическими темпами… Сложная электроника, отвечающая за множество процессов, приходила в негодность практически по принципу домино.… Отказывала аппаратура в больницах, обеспечивающая жизнедеятельность, падали самолеты…. Все это унесло множество жизней.… Люди успели разглядеть что это было прежде чем выключился последний электронный микроскоп… Новая форма жизни… Возможно искусственно созданная… Возможно разумная…. Не больше нескольких молекул размером…. Вездесущая…. Избирательно селящаяся на сложной электронике, преобразовывая её для известных только ей нужд и приводя тем самым в полную непригодность для использования человеком…. Но самым худшим было не это…. Самым худшим было то, что она вдыхаясь вместе с воздухом, поражала импланты вживленные в людей…. Тем самым, убивая…. 95% человечества погибло именно из-за блага цивилизации – имплантов….

Оставшиеся люди стали собираться в небольшие группы, объединяясь в общины, которые так уж получилось, мигрировали к крупным городам, в надежде найти ещё кого-нибудь оставшегося в живых…. Оставшиеся в живых не испытывали нужды ни в чем – на складах оставалось много продуктов и одежды, но не осталось ничего высокотехнологичного, все что требовало для своей работы сложной электроники было уничтожено без надежды на восстановление. Настало время учится жить по новому… Однако, не бывает худа без добра, и по прошествии некоторого времени, люди начали замечать за собой странные новые возможности… Например, появились люди, которые могли разводить огонь только лишь потому, что им этого хотелось, не пользуясь при этом никакими подручными средствами… Другие, например, обрели способность лечить себя и других… Третьи, перемещать предметы на расстоянии…. Со временем, эти способности начали усиливаться, причем у тех кто раньше мог только лечить, появились способности к движению предметов и разведению огня, и наоборот.…

Стоило только что-то представить, как это уже начинало появляться из ничего… По крайней мере внешне, казалось, что из ничего, на самом деле, наноботы, которые были и в организмах выживших людей, подчинились воле человека, вжившись с его нервной сетью, становились ретранслятором его желаний наноботам, которые были во внешнем мире, и те с покорностью слуги исполняли желания хозяина… Вообще любой, кто мог представить в точности то чего ему хотелось, мог запросто это получить перед собой, но были несколько исключений… Еда, могла только выглядеть съедобной, но есть её было нельзя… Вода не утоляла жажду…. Вообще по большому счету вызванные предметы были иллюзией.… Появились люди, которые могли создавать силой своего воображения невиданных существ.… Желая передать эту возможность окружающим, они начали их рисовать. Так появились первые карты.

Входя в эту игру, ты попадаешь в альтернативный мир… Мир, каким мог бы или может стать наш, если мы будем совершать необдуманные поступки…